domingo, 10 de abril de 2011

AESB x Inter SM - O Jogo

Enfrentaram-se hoje em São Borja, pela Copa RS de Futebol Juvenil, as equipes da AESB e do Inter de Santa Maria. Como era de se esperar, o jogo foi bastante truncado, com poucas jogadas ensaiadas, e um nível técnico baixo, tudo isso aliado ao nervosismo dos atletas que estreavam em uma competição estadual. Na seqüencia você acompanha um breve resumo do que foi a partida, com seus fatos marcantes, e amanhã, aqui no Blog a matéria na íntegra com entrevistas e imagens colhidas pela equipe do Missão Esportiva que esteve na tarde desse domingo no Estádio Vicentão.

MELHORES MOMENTOS

PRIMEIRO TEMPO:

4Min'- Logo no início da partida, em uma falta para o time São Borjense, Baresi alça a bola na área, a zaga colorada afasta mal e o lateral direito Cadó acerta um belo chute no canto direito do goleiro Anderson. Um Golaço! AESB 1 x 0 Inter de Santa Maria;

27Min' - O técnico do Inter de Santa Maria, Robson Centurião, discute com o Auxiliar Samir Bertollo e é expulso.

28Min' - O meio-campista Zé Luis, o popular Batata, que vinha sendo o destaque do AESB até o momento, se contunde. Após dividida com o goleiro Anderson, Zé Luis levou a pior. Com suspeita de fissura no tornozelo direito, o atleta saiu de campo levado pela maca e foi substituído por Robinho.

DESTAQUES DO INTERVALO: O primeiro tempo foi bem disputado. O nervosismo era nítido, e esse fato prejudicou um pouco o desempenho dos atletas. No contexto geral o AESB foi melhor durante toda a primeira, criou mais oportunidades e tomou conta do meio campo, mas diminuiu um pouco o ritmo nos minutos finais. A equipe de Santa Maria parece ter sentido a pressão de estrear fora de casa e pouco criou. Passou a maior parte do tempo atacando pelo lado direito do campo, aproveitando a "avenida"  deixada  deste lado pela equipe do AESB. Nessa primeira etapa pelo lado do AESB podemos destacar a atuação do camisa número 8, Zé Luis. Apesar de sair contundido de campo, enquanto esteve presente foi o principal articulador do Bugre na partida, sempre se movimentando muito e buscando levar a bola até os atacantes. Por parte do Inter de Santa Maria, o destaque vai para o camisa número 11, Lauro. Em uma equipe que nada criou durante os 40 minutos iniciais, o jogador foi quem mais se movimentou e deu boas investidas pela borda direita do campo.

SEGUNDO TEMPO:

5Min' - O Inter de Santa Maria entrou com uma postura diferente em campo. Priorizando a posse de bola, a equipe procurou cadenciar mais o jogo.

20Min' - Após bola cruzada na área do Inter de Santa Maria e falha do goleiro Anderson, Robinho mandou a bola para a rede, mas a arbitragem anulou o gol. O jogador estava impedido.

24Min' - O Capitão do AESB ,Roner, bate falta com perigo por cima da meta do Inter de Santa Maria.

27Min' - O Inter chega com perigo. Willian bate de longe, mas a bola sobe demais e se perde pela linha de fundo.

33Min' - O atacante Volpato aproveita a confusão e o rebote do goleiro e amplia o placar para a AESB, 2x0 no Vicentão!

40Min' - Final de jogo no Estádio Vicente Goulart. O time da AESB estréia com o pé direito na Copa RS e garante os três pontos dentro de casa. Apesar do nervosismo a equipe se portou bem dentro de campo e manteve durante todo o tempo o controle da partida. Destaque final para a atuação do meio-campista Jaques. Volante de qualidade que alia uma boa marcação com técnica e habilidade para sair jogando. O jogador foi muito importante taticamente para a equipe da AESB fazendo a transição de jogo entre a defesa e o meio de campo, além de chegar com qualidade a frente.